Costos Posteriores de los Activos Fijos y su incidencia en los Estados Financieros de la empresa Plásticos XYZ SA, 2021 - Reyes Reyes, Romina Lizbeth (2022)
Este trabajo de Suficiencia Profesional tiene como título “Costos Posteriores de los Activos Fijos y su incidencia en los Estados Financieros de la empresa Plásticos XYZ SA 2021”, El objetivo de este informe es examinar cómo se utiliza la NIC 16 con respecto a costos Posteriores, sugerir un cambio en su planteamiento contable y demostrar cómo afectaría a los estados financieros por el periodo 2021. Para la información, así como el método, depreciación de activos, reconocimiento y pasivos, se utilizaron las normas internacionales de contabilidad y de información financiera como referencia principal y guía, la “NIC 16 Propiedad Planta y Equipo”. En el caso práctico presentaremos como los costos posteriores de los Activos tienen incidencia en las decisiones y por lo tanto se muestran en los Estados financieros, ya que el desconocimiento de ellos implicaría un efecto Financiero y Tributario en la empresa, dado que tiene implicancia en el resultado del pago y periodo a cuenta del impuesto a la renta.