Relación de las billeteras móviles y la satisfacción de los clientes en los mercados formales de la plataforma comercial Andrés Avelino Cáceres, Arequipa - 2024 - Chambi Borrini, Russbell Katterin (2024)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre el uso de las billeteras móviles y la satisfacción de los clientes en los mercados formales de la plataforma comercial Andrés Avelino Cáceres. Se empleó un método cuantitativo, no experimental, de diseño transversal y con alcance descriptivo - correlacional. La recolección de datos se realizó a través de una encuesta, utilizando instrumentos adaptados de Yanakawa et al. (2013) para medir el uso de billeteras móviles y Chen et al. (2012) para medir la satisfacción del cliente (SC). El tamaño de la muestra se calculó con la formula de población infinita, obteniéndose un resultado de 384 personas. Para asegurar la confiabilidad de los instrumentos y realizar el análisis factorial confirmatorio, se aplicó una prueba piloto a 50 encuestados. La investigación halló una correlación positiva y baja entre la utilidad percibida de las billeteras móviles y el contenido informativo asociado a la satisfacción de los clientes (r=0.265, p<0.001). Finalmente, se identificó una relación positiva, significativa y baja (r= 0.255, p<0.001) entre el uso de billeteras móviles y la satisfacción de los clientes en los mercados de la plataforma comercial Andrés Avelino Cáceres.