El incumplimiento en los contratos de arrendamiento de local comercial por la Covid-19, en el Perú, periodo 2020-2021 - Dávila Zulueta, Patricia Elizabeth (2024)
El objetivo es determinar cuál es el factor principal del incumplimiento en los contratos de arrendamiento de local comercial por la Covid-19, en el Perú 2020-2021, cuanto a la metodología es investigación documental con tendencia a enfoque cualitativo, con un alcance descriptivo cuyo método aplicado es el fenomenológico a través de la técnica documental extraída de fuentes confiables como repositorios y fuentes indexadas como Scopus, Scielo, Dialnet. obteniendo como resultados de la investigación que el factor general al cual atribuyen el incumplimiento contractual es la fuerza mayor, el cual no es el más favorable para el arrendador, en conclusión se determina que el Decreto Supremo N°044-2020 el cual indica el A.S.O derivado de la pandemia para todo el país a través del cual imposibilita el uso del bien arrendado y en consecuencia la falta de pago, desencadena el incumplimiento contractual, por lo cual se plantea la renegociación, así como la consideración e inclusión de este factor en el código civil peruano.