Comunicación interna y desempeño laboral en los trabajadores de la Dirección Regional de Educación de San Martín, 2020 - Ruiz Canlla, Steven Daid (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la comunicación interna y el desempeño en la Dirección Regional de Educación de San Martín, el tema investigativo es de tipo básica, presenta un nivel correlacional, de tipo no experimental. La población estuvo conformada por 100 colaboradores de la Dirección mencionada de San Martín, se consideró un muestreo probabilístico en el que se obtuvo una muestra de 79 colaboradores. Se tuvo como técnica la encuesta e instrumento al cuestionario para medir la variable comunicación interna y se utilizó el cuestionario propuesto por Portugal en el año 2005 y Carrera en el 2014. Los resultados se desarrollaron por medio de procedimientos estadísticos, para la prueba de hipótesis se aplicó la correlación de Rho de Spearman. Se obtuvo como resultados que el nivel de ambas variables de estudio presenta un nivel medio. Por otro lado, se logra concluir que existe un nivel moderado de relación entre la comunicación interna y desempeño laboral en los colaboradores de la DRE- San Martín.