La gestión de productos financieros y su impacto en la liquidez de la empresa Industria y Negociaciones Huarcaya S.A.C – Lima 2022-2024 - López Borja, Bryan Javier (2025)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar el impacto de la gestión de productos financieros en la liquidez de la empresa Industria y Negociaciones Huarcaya S.A.C. - Lima 2024. Realizando para esta investigación un análisis cuantitativo, con tipo aplicada, alcance descriptivo. De acuerdo con ello, la técnica de recolección de información fue el análisis documental, utilizando el estado de situación financiera, el estado de resultados y las notas a los estados financieros. El instrumento para el análisis fue el uso de indicadores financieros como, los ratios de rentabilidad, ratios de endeudamiento, ratios de actividad, ratios de liquidez, ratios de gestión y capital de trabajo. Con los resultados obtenidos, permitieron determinar que los productos financieros impactan en la rentabilidad de la empresa, ya que según los resultados sin el uso de los productos financieros la empresa no muestra un flujo de caja saludable, lo cual impide que se muestre como una empresa saludable financieramente ante los nuevos proyectos que liciten. Por ello, se determinó aplicar los instrumentos y estrategias financieras adecuadas; que fueron, el descuento de facturas con clientes, factoring para proveedores y cartas fianzas, para no impactar la liquidez y funcionamiento de la empresa.