Tolerancia a la frustración y atención en estudiantes de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú - Ciprian Achahui, Javier Eduardo (2024)
En el presente estudio se planteó como objetivo general determinar la relación entre tolerancia a la frustración y atención en estudiantes de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú; el tipo de investigación fue no experimental con diseño correlacional. Se trabajó con una muestra de 240 estudiantes a quienes se aplicó la Escala de Tolerancia a la Frustración (ETF) y el Test de Atención D2. Los hallazgos manifiestan la existencia de una relación altamente significativa (p<.01) directa, en donde se corrobora una magnitud débil entre ambas variables. Así también se valida bajos niveles de TF, con un porcentaje del 52%. Asimismo, en sus factores prevalece el rango regular, con datos porcentuales que fluctúan entre el 61.3% y el 83.3%. Del mismo modo, predomina el nivel bajo de atención con un porcentaje del 61.3%.