Impacto del marketing digital en el comercio electrónico en una empresa de servicio turístico de Lima Metropolitana - Novoa Córdova, Diego Alejandro (2019)
El estudio en análisis responde como tema “Impacto del Marketing Digital en el Comercio Electrónico en una empresa de Servicio Turístico de Lima Metropolitana”, el mismo que busca determinar, el impacto del marketing digital, en una empresa de Turismo, para captar compras a través, de su canal digital, con el fin de obtener un comercio electrónico alto, que le permita generar ganancias, reducir costos y mejorar su imagen y posicionamiento dentro del canal digital, fortaleciendo el mismo dentro del mercado nacional e internacional. El estudio en cuestión, es de tipo aplicativa, con un nivel de investigación descriptivo correlacional, al aplicar dos variables. Para la investigación cuantitativa se utiliza la técnica de la encuesta, cuyo instrumento de aplicación utilizado es un cuestionario cerrado con escala Likert, de veinticuatro preguntas, aplicada a una muestra de 82 clientes. De igual manera, para la recolección de los datos cualitativos, se aplica como técnica, la entrevista semi - estructurada siendo el instrumento de puente para la recolección de datos el guion de preguntas abiertas, las mismas que fueron aplicadas al gerente general de la empresa South Pacific Travel S.A.C. -persona encargada de las gestiones de marketing digital y/o comercio electrónico dentro de la empresa. Como resultado se obtuvo, que el marketing digital impacta en un escenario optimista, frente al comercio electrónico en la empresa de servicio turístico ubicada en Lima metropolitana, influyendo en la reducción de costos, el aumento de ganancias y ampliación de su marca dentro del canal digital.