Comercio electrónico y el comportamiento del consumidor de las tiendas por departamento del sector moda en el distrito de Miraflores - Lima, 2023 - Diaz Agurto, Elizabeth Jenny (2023)
El objeto general de la investigación tuvo como fin, establecer la correlación que existe entre las variables de estudio e-commerce y el comportamiento del consumidor de las tiendas por departamento de la industria de la moda en el distrito de Miraflores, Lima, 2023. La metodología utilizada comprende un enfoque cuantitativo de corte transversal y diseño no experimental correlacional. Las unidades de estudio que conformaron la muestra estuvo integrada por 394 individuos, hombres y mujeres con edad superior a los 18 años, todos residentes en el distrito de Miraflores, que compran ropa por internet. Se empleó como método una encuesta google forms y como herramienta de recogida de datos un cuestionario. Los datos obtenidos de las unidades de estudio, fueron procesados en el aplicativo estadístico SPSS versión 22. Como producto del estudio, la hipótesis alternativa queda confirmada por los resultados del instrumento de correlación estadística de spearman, el que indica una correlación positiva baja de 0,296 y un nivel de significación de α=0,000<0,05. Puede concluirse que el comercio electrónico no tiene ningún efecto perceptible en el comportamiento de los clientes cuando se trata de compras de moda.