Estrategias de marketing internacional para el incremento de las exportaciones de calzado de la empresa Import y Export Adulam EIRL de Chiclayo, 2024 - Montenegro Muñoz, Samuel Levi (2025)
Import y Export Adulam EIRL es una empresa de Chiclayo que enfrenta una creciente competencia internacional, especialmente con empresas exportadoras de otros países, los cuales se benefician de costos más bajos asociados a una mayor presencia en el mercado y mejores niveles de producción. Además, la falta de conocimientos del mercado ha dificultado la implementación de estrategias de marketing internacional efectivas. Metodológicamente fue de enfoque mixto y no se modificará la realidad problemática, usando la encuesta y la entrevista para obtener la información requerida. Esto a través de 3 trabajadores de puestos administrativos y 2 expertos en marketing. La propuesta de estrategias de marketing internacional desarrollada para Import y Export Adulam EIRL se ha basado en la necesidad de ampliar la presencia de la empresa en los mercados internacionales y potenciar sus exportaciones de calzado. Las estrategias propuestas, basadas en la diferenciación del producto, la flexibilidad de precios y un marketing mix robusto, tienen el potencial de aumentar significativamente la competitividad y el alcance de la empresa en mercados clave. La implementación de estas estrategias permitirá a Import y Export Adulam EIRL no solo incrementar sus exportaciones, sino también construir una marca internacionalmente reconocida por su calidad, innovación y sostenibilidad.