Factores de apoyo al emprendimiento e intención emprendedora en los estudiantes de negocios de Universidades Privadas de Arequipa, 2023 - Ancca Kana, Kelly Yanina (2023)
Esta investigación tiene como propósito determinar la relación teórica y empírica de los factores de apoyo al emprendimiento y la intención emprendedora. La comprobación empírica del modelo propuesto fue en una muestra de 394 estudiantes de negocios de las universidades privadas de Arequipa. Los resultados demuestran que los factores de apoyo al emprendimiento se asocian de manera positiva con la intención emprendedora. Asimismo, la dimensión de apoyo educativo percibido tiene una relación positiva media con la intención emprendedora. Asimismo, el apoyo relacional percibido tiene una asociación positiva media con la intención emprendedora. Finalmente, se ha comprobado que el apoyo estructural percibido tiene una asociación positiva con la intención emprendedora. En general, se sostiene que un mayor desarrollo de los factores de apoyo al emprendimiento habrá una mayor propensión al emprendimiento.