Periodismo escolar y conocimiento de la realidad nacional en los estudiantes del quinto año de secundaria de la urbanización Santa Marina del Callao - Cánepa Alvarez, Rafael (2018)
Esta investigación se enfoca en el Periodismo Escolar y el modo en el que esta asignatura afecta el conocimiento que el alumno de quinto de secundaria que estudia o vive en la urbanización Santa Marina, ubicada en el Callao, tiene de la realidad que lo rodea ya sea local, social o nacional. Para esto, nos acercamos a la I.E. Parroquial Junior César De los Ríos, pues este colegio contiene en su programación curricular el curso mencionado en el primer párrafo. El estudio está acompañado de un reportaje audiovisual que refuerza el concepto de Periodismo Escolar y por qué esta asignatura es necesaria y debería implementarse en las diferentes instituciones educativas del país.