Implementación del proyecto GWM – Global Workplace Management – para usuarios finales en una empresa de transportes de carga internacional - Schenker Perú SRL 2019 - Salazar Chávez, José Manuel (2020)
Hoy en día requerir servicios informáticos de la mano con el desarrollo de la industria de hardware, en conjunto con las capacidades cada vez más van en aumento y en algunos casos los precios han disminuido pero las ventas de productos y servicios tecnológicos siguen creciendo, cubriendo las necesidades del mercado que demanda cada vez más servicios informáticos y transformación digital, el acceso de los usuarios a la nube se realiza desde una variedad de dispositivos para acceder a los mismos servicios y datos que se encuentran almacenados en la nube, así mismo la movilidad de las personas es constante y no importa desde donde te encuentres para poder acceder a la información que se ha vuelto algo así como el tesoro más valioso para las compañías. Para la compañía de transporte de carga internacional DB Schenker, con presencia en más de 100 países en el mundo la transformación Digital no es ajena a ella y aquí en Peru posee 100 personas conectadas y con operaciones que están catalogadas como 24x7 (https://www.dbschenker.com/pe-es) y considerando que el transporte de carga internacional es variada desde cualquier país de origen hacia cualquier destino las soluciones TIC y principalmente el Cloud Computing resulta siendo una ventaja competitiva para el desarrollo de sus labores diarias. Por medio del Cloud Computing o computación en la nube el cual es un modelo tecnológico que permite el acceso a la información desde cualquier parte o lugar del mundo, y desde cualquier dispositivo, con los permisos y niveles de acceso correspondientes, las ventajas que se ofrecen son muchas y variadas, pero no se debe olvidar que uno de sus inconvenientes es el acceso a Internet, es decir sin acceso a Internet no existe Cloud Computing. El desarrollo de las empresas va de la mano con su desarrollo tecnológico es por lo cual, alrededor del mundo ya se ha adoptado la implementación de servicios Cloud obteniéndose grandes beneficios. Por ello se realiza el presente trabajo, teniendo como eje principal la implementación de servicios Cloud Computing dirigida a usuarios finales de la empresa Schenker Perú SRL, cuyo giro de negocio es el transporte de carga internacional, así como trabajos de logística, en el Capítulo 1 se desarrolla la problemática y su posterior desarrollo en el planteamiento de objetivos. Posterior a ello en el Capítulo 2 dentro del marco teórico se citan antecedentes de desarrollos previos tanto nacionales como internacionales, así como también se desarrolló conceptos del fundamento teórico, para luego ingresar el Capítulo 3 en el cual se realiza el desarrolla de la solución así mismo se realiza una evaluación de proveedores de cloud computing mediante el proceso analítico jerárquico, con toda la información desarrollada se obtienen los resultados los cuales se encuentran en el Capítulo 4, para luego obtener las conclusiones.