Implementación de criterios Biofílicos en un centro de día para el bienestar del adulto mayor en la Urbanización Manuel Herrera Pomareda de Surco - Poma Rivas, Monica Liliana (2024)
La comunidad del adulto mayor es uno de los grupos vulnerables que se tiene en nuestra sociedad, especialmente en un contexto donde hay pocos espacios diseñados para sus necesidades, bajo esta relación se realizó un análisis de estudio sobre la activación e implementación de áreas que abarquen y cubran sus necesidades tanto recreativas y sociales que es de mayor importancia, teniendo en cuenta que el Estado Peruano a organizado el desarrollo de centros dedicados a ellos llamado CIAM o Centro de Día. No obstante, la zona de Surco cuenta con los Clubs del vecino, espacios que están dedicados para la recreación de cualquier residente del área, mas no llega abarcar las expectativas esenciales del adulto mayor, es por lo que la aplicación de un Centro de Día en conjunto con el diseño biofílico trae consigo beneficios tanto a nivel físicos como cognitivos para este grupo específico.