Evaluación de Mantenimiento de caminos vecinales por la Municipalidad Distrital de Yarabamba – 2022 con el Método del Valor Ganado del PMI - Colca Mamani, Paul Alex (2024)
El proyecto consiste en la aplicación del método del valor ganado a un grupo de obras del rubro de carteras, las cuales se estudian en base a los índices de la curva de ejecución, financiera y valorización que se realizan en varios proyectos, para el estudio actual se han tomado un numero de 5 obras, las cuales han servido para poder analizar los proceso de la aplicación del Método del Valor Ganado del PMI a los mantenimientos de caminos vecinales para la Municipalidad Distrital de Yarabamba – 2022, encontrando que los parámetros de SV, CV, SPI, CPI, TCPI y EAC, los cuales dan un valor de 11.73%, 24.55%, 88.27% y 132.54% para la primera obra, para la segunda obra se han encontrado parámetros con valores de 37.15%, 0.10%, 62.85%, 99.90% y 0%, para la obra 3 se tienen los siguientes valores de 13.01%, 2.19%, 86.99% y 97.86%, para la obra 4 se tienen los valores de 0%, 7.17%, 100% y 107.72%, para la obra 5 se tienen unos valores de 0.88%, 1.09%, 100.88%, 101.10% y 0%, lo cual refleja como las obras 1, 4 y 5 han tenido problemas con el control del tiempo y del costo, viendo que el problema del tiempo lo han resuelto al realizar una modificación en la planificación del proyecto, también se ha tenido unas mejora son cuanto a la distribución del presupuesto, lo cual se ha identificado en las obras 2 y 3, donde estos parámetros de costo nos indicaban que la obra tenia claros ejemplos de perdida de precisión , así como perdida de presupuesto por mal control de obra.