Implementación de computación en nube para mejorar la emisión de pólizas electrónicas de seguros de auto y protección de tarjetas de crédito en Pacífico Seguros, Perú-2022 - Quiñonez Huaman, Patricia Victoria (2022)
En los últimos dos años el mundo entero es impactado por la presencia de la pandemia coronavirus (COVID-19). Ante ello los medios de comunicación de tipo electrónico fueron los únicos que permitieron mantener una fluida comunicación entre las empresas y sus clientes acortando las distancias. Por lo tanto, en Pacifico Seguros se plantea la migración de la generación de los documentos electrónicos usando computación en nube, generando procesos en este ambiente los cuales traen beneficios a los clientes mejorando la experiencia del cliente y la reducción del gasto en su ejecución aplicando el Marco SCRUM. La naturaleza de la presente investigación es cuantitativa, con diseño cuasi experimental de tipo aplicada. Su población es integrada por 15 colaboradores de la organización, la muestra es probabilística aleatorio simple para un tamaño conocido, el instrumento aplicado fue una encuesta. Se logró como resultados importantes de la prueba de Hipótesis general un valor de z= 25,586, 14 grados de libertad y 95.00% de nivel de fiabilidad, lo cual evidencia que la Implementación de computación en nube mejora la generación de pólizas electrónicas de Seguros de Auto y Protección de Tarjetas de Crédito en Pacifico Seguros.