La competitividad e innovación de la empresa agroexportadora Consorcio Agrícola Moquegua S.A.C., región Moquegua, 2021 - Almanza Rodriguez, Mauricio Robinson (2023)
La presente investigación desarrollada expuso como título de estudio “La Competitividad e Innovación de la Empresa Agroexportadora CONSORCIO AGRÍCOLA MOQUEGUA S.A.C., Región Moquegua, 2021. Del mismo modo, la delineación utilizada en base a el método fue de característica no experimental, arraigado a un tipo investigativo y de un enfoque cuantitativo, ya que su propósito principal es dar medición a ciertos aspectos entre dos fenómenos de las dos variables sin una manipulación de por medio. En consideración con un alcance investigativo de denominación descriptiva, utilizando como técnica la encuesta, se pudo generar como instrumento dos cuestionarios distintos para cada variable y se pudo aplicar a una población total de 40 colaboradores entre administrativos y técnicos de la empresa Agroexportadora. Puesto que el resultado en el correlativo según Pearson se pudo demostrar que si existe una correlación altamente y directa en proporción a la variable de innovación y variable de competitividad donde se pudo obtener un valor significativo de Rho= 0,975, y en reflejo de ello se debe aceptar la hipótesis que pudo generar la conclusión que afirma y concisa la existencia entre ambas variables, que son la innovación y competitividad de la Empresa Agroexportadora CONSORCIO AGRÍCOLA MOQUEGUA S.A.C., Región Moquegua, 2021