El principio de celeridad procesal en los procesos de alimentos de niños y adolescentes en los juzgados de familia de Miraflores, 2023 - Minetto Mori, Pedro Alonso (2025)
La presente investigación titulada “El principio de celeridad procesal en los procesos de alimentos de niños y adolescentes en los Juzgados de Familia de Miraflores, 2023¨, posee como objetivo principal el de realizar un análisis de la razón por el cual el principio de celeridad procesal posee una injerencia directa en los procesos de alimentos, de niños y adolescentes. Para el actual proyecto la investigación realizada es básica, donde se asumió un enfoque cualitativo, tipo no experimental-transversal, debido a que no se va a crear nuevas situaciones, es por ello que se buscará observar las ya existentes. Asimismo, para conseguir el objetivo establecido, se optará por emplear como instrumento, la guía de entrevistas (dirigida a operadores de justicia especializados en el tema). El proyecto de investigación busca aplicar una encuesta local, ello dirigido hacia los principales actores en la actividad procesal que se va a investigar, con la finalidad de formular alternativas de solución para la mejora diligente y cumplimiento de los plazos fijados.