Las herramientas virtuales y su influencia en los procesos de reclutamiento y selección de personal en las medianas empresas de Lima, en el año 2015 - Sánchez Oviedo, Erik Joel (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación es el estudio directo de las herramientas virtuales que emplean las empresas en los procesos de reclutamiento y selección de personal. Con la recolección de datos se ha podido identificar que las herramientas virtuales son diversas ya que depende de cada empresa cual le conviene más usar dependiendo del cargo y la necesidad de cubrir la vacante. Así como pueden existir diversas herramientas las principales como motor de búsqueda son las bolsas de trabajo virtuales e incluso páginas de redes sociales y laborales. Además, hay herramientas que les permiten generar una base de datos conteniendo la información laboral y académica de los postulantes. Los resultados del presente proyecto han podido demostrar que las herramientas virtuales influyen positivamente en los procesos de reclutamiento y selección agilizando procesos de reclutamiento y permitiendo seleccionar al candidato idóneo.