Diseño de una faja transportadora de resina de PVC y agregados para una fábrica de tuberías sanitarias de la ciudad de Lima - Torre Flores, Erik Francisco (2022)
En el presente trabajo de tesis se analiza el problema que genera el complicado traslado de sacos de resina de PVC hacia la tolva de la extrusora de una fábrica de tuberías sanitarias de la ciudad de Lima, debido a la inexistencia de maquinarias apropiadas para dicho proceso. Se consideró diseñar una faja transportadora de resina y agregados para su transporte a granel de 11.4 toneladas por hora de capacidad y el informe de tesis sé Dividió en 4 capítulos. En el primer capítulo, se realiza la descripción de trabajos de tesis y artículos de investigación de autores nacionales y extranjeros, extraídos de repositorios académicos confiables relacionados con el diseño de fajas transportadoras y sus componentes adicionales. En el segundo capítulo, se redactó la descripción del marco teórico mediante definiciones, ecuaciones y recomendaciones para el diseño de una faja Transportadora utilizando la 5.ª edición de la norma CEMA. En el Capítulo 3, se determinaron las características técnicas de la faja transportadora, se calcularon los parámetros técnicos de transmisión mecánica, obteniendo una velocidad de faja de 56.6 pies/min, una potencia de motor equivalente a 1.32 HP y se elaboraron planos de ensamble de los componentes de la faja transportadora. En el capítulo 4 se analizaron las especificaciones técnicas de carga consideradas y los resultados de los parámetros de transmisión mecánica y se comparan con las fuentes extraídas del capítulo 1. Finalmente, se seleccionó la faja Good Year, serie 110, tipo PLYLON 220 y el motor eléctrico trifásico SH80X-4C de la marca DELCROSA de 1.5 HP.