Incidencias del control interno en el financiamiento estatal de Mypes post Covid-19 del sector comercio, Centro Comercial Arenales distrito de Lince, Lima 2021 - Paz Garcia, Dany (2023)
Actualmente las Mypes están creciendo y expandiéndose. La pandemia tuvo un evidente impacto económico en ellas, mostrando algunas de sus debilidades como no tener un control interno adecuado para las actividades operativas, generando un impedimento a la hora de adquirir financiamiento y retrasando el proceso. Este estudio tiene como propósito conocer cuáles son las incidencias del control interno en el financiamiento estatal, para ello es necesario determinar, evaluar y analizar cómo influye los controles en las entidades Mypes del centro comercial Arenales, distrito de Lince, Lima. El diseño es no experimental con alcance descriptivo y enfoque cuantitativo, el método de procesamiento de la información utilizado fue el sistema del programa SPSS, la población estuvo compuesta por 83 entidades y la información fue proporcionada por la Municipalidad Distrital de Lince, la muestra de contribuyentes fue seleccionado con las características de condición existente, estado activo y se utilizó como instrumento un cuestionario. Finalmente, en este trabajo de investigación se obtuvo un resultado relacionado con las variables, el cual la pieza clave en una estructura organizacional de una entidad son los controles internos, permitiendo efectividad, competencia y transparencia en las áreas administrativas, esto generaría mayor seguridad en sus operaciones.