Comercialización y exportación de café en grano verde a la ciudad de San Francisco - Estados Unidos - Chávez Palacín, Isabelli Fiorela (2019)
KIM SAC ubicada en Asociación 20 de marzo Mz. A Lot. 7, localizado en San Martin de Porres. Empresa orientada a la comercialización y distribución de Café Grano Verde. Nos encontramos asociados con la empresa APSOS quienes cuentan con 459 productores y con 25 comités. El comité directivo es el encargado de poner en marcha el negocio en conjunto con los asesores, ayudando a mejorar cada día la calidad de vida de los pequeños agricultores. Con la exportación de café orgánico en grano verde se piensa atraer a clientes interesados en comprar café de alta calidad tanto en rendimiento como en tasa. El mercado de destino elegido para nuestras exportaciones es San Francisco - California en Estados Unidos debido a que es un mercado en franco crecimiento; por lo cual esperamos lograr el posicionamiento deseado. El distribuidor elegido para nuestro ingreso a este mercado comercializa cafés finos y especiales con perfiles mayores a 83 puntos en tasa, de proveedores con alta capacidad de producción y cumplimiento de estándares de calidad. Todas estas características harán atractivo al café de santuario con el público, además por su consistencia en sabores, cuerpo y aroma. Si hubiese la posibilidad de encontrar un inversionista se le podría ofrecer rentabilidad segura, ya que el café como producto en sí cuenta con un posicionamiento estable dentro del mercado global, además porque el café orgánico de la Asociación cuenta con los requisitos requeridos por la demanda internacional.