Implementación de un sistema gestor de contenidos para la mejora de la logística comercial en una empresa fabricante de calzado - Martinez Hancco, Noe Joel (2022)
A lo largo de los años, la tecnología ha evolucionado significativamente en todos los ámbitos, por lo que el entorno empresarial no es ajeno a ello, ya que su adecuado uso se ha convertido en una pieza clave para su potencial desarrollo y alta competitividad, puesto que actualmente una empresa sin tecnología es una empresa desfasada. Es por ello que, el presente proyecto de investigación tiene como objetivo analizar, proponer y acoplar una de las mejores plataformas digitales del mercado tecnológico para gestionar eficientemente los procesos logísticos comerciales, según las necesidades actuales que presenta la empresa fabricadora de calzado AKARU PERÚ S.A.C., actualmente ubicado en el distrito de Ate, Lima-Perú. A raíz de la coyuntura actual por COVID-19, los colaboradores de dicha empresa comenzaron a utilizar herramientas tecnológicas básicas para seguir operando, sin embargo, sus conocimientos se limitaban al uso de redes sociales como el Facebook, WhatsApp, y Excel únicamente para ofrecer y registrar sus productos, motivo por el cual se propuso una plataforma digital flexible, de fácil uso, que consume pocos recursos y a disposición de todos. Para esta investigación, se consultó a todos los colaboradores de la empresa indistintamente de su función, y para la recolección estadística de datos se utilizaron instrumentos como la guía de observación y el cuestionario politómico basado en escala Likert. Los resultados del estudio indicaron que el CMS WordPress si mejora significativamente la gestión eficiente de los procesos logísticos-comerciales y de los módulos que engloba tales como la tienda online, almacén, distribución y transporte, servicio al cliente y logística inversa.