Desarrollo de un sistema inteligente de bloqueo electrónico automotriz mediante reconocimiento facial para la flota vehicular de la empresa Protemax S.R.L - Inga Tomanguilla, Alcides (2021)
El siguiente informe de suficiencia profesional se refiere al desarrollo de un sistema de bloqueo de encendido y apagado de vehículo a través de un sistema de reconocimiento facial aplicados en los vehículos de la flota vehicular de la empresa Protemax S.R.L ante el aumento de la inseguridad, y robos realizados a los vehículos de la flota que causan pérdidas económicas e incumplimiento de entrega de mercadería, así como también por las lesiones sufridas al personal por negarse al robo, estos hechos ocurridos en el periodo 2019 trajeron por ello se desarrolla un sistema electrónico de bloqueo de encendido y apagado del vehículo ante el intento de un robo, este sistema solo permitirá que los usuarios registrados en la base datos del sistema puedan acceder al encendido, y marcha del vehículo. La metodología usada en este proyecto es de tipo cuantitativo porque tiene como finalidad la realización de pruebas y observación e interpretación de los resultados, es del tipo experimental ya que busca realizar un diseño innovador que brinde mejoras tecnológicas. Los resultados indican la efectivad del bloqueo del vehículo ante usuarios desconocidos, el aumento de la seguridad del vehículo y del conductor, así como la compatibilidad con la electrónica con el vehículo.