Alta disponibilidad en servicios corporativos basados en sistemas de virtualización y seguridad de redes - Aramburu Collacso, Gerson Aldair (2018)
En la empresa Deutsche Pharma se tuvieron inconvenientes de seguridad perimetral informática y mal funcionamiento de los servicios corporativos los cuales afectaron el trabajo diario de los colaboradores. A raíz de esto nace una necesidad de solucionar los diversos problemas con el servidor de correos, tener un mecanismo de Respaldo y alta disponibilidad de nuestros servidores así no afectar la continuidad de los servicios informáticos ya que el trabajo de la empresa se encuentra directamente influenciado con nuestra Web de ventas, Correo Electrónico y Base de Datos. Las intenciones son mejorar la administración y centralizarla, los mecanismos informaticos que existen para realizar copias de seguridad de los servidores involucrados en el informe; Servidor de Correo electrónico y Base de Datos, así mismo la intención de mejorar los accesos y mecanismos de seguridad para las conexiones internas y externas a estos servidores bajo un equipo de seguridad dedicado. Estos resultados se lograrán utilizando tecnología de virtualización, mecanismos de resguardo de copias de seguridad en su totalidad de servidores Virtualizado y un equipo de seguridad perimetral que realice un análisis profundo y de inspección del tráfico de la red en la empresa Deutsche Pharma. El proyecto tiene como finalidad implementar una solución de alta disponibilidad de servicios corporativos y un ambiente seguro, permitiendo el manejo de varios servidores basándonos en un escenario Virtualizado sobre una misma plataforma de hardware.