Análisis comparativo de rendimientos entre un sistema fotovoltaico con seguidor solar de doble eje y un sistema fotovoltaico de montura fija - Laureano Oré, Carlos Brany (2023)
En el presente trabajo de investigación, se busca resultados tangibles de un análisis comparativo de rendimientos basados únicamente en la energía eléctrica generada de un módulo fotovoltaico fijo y la energía generada de un módulo con un sistema de seguimiento solar, que busca en todo momento captar la máxima irradiancia solar; que se traduce en mayor emisión de energía eléctrica del sistema fotovoltaico. Para ello, se implementará un sistema fotovoltaico con un seguidor solar usando la interfase Arduino y LabVIEW, el cual controlará el seguimiento y registrará los valores eléctricos en tiempo real. El análisis para el sistema fotovoltaico implementado y ubicado en el distrito de Los Olivos, comprende el periodo 24 de setiembre-14 de octubre de 9am-6pm. Se realizó también el análisis de consumos para servomotores, sensores y tarjetas, para el periodo 16 – 20 de noviembre de 9am-6pm.