Impacto del blockchain en las transacciones financieras digitales de los bancos del Perú - Quispe Sarmiento, Mirian Anais (2019)
La presente investigación enfoca el impacto de la tecnología de cadena de bloques (blockchain) en las transacciones financieras digitales en los bancos del Perú. Para ello, se utilizará la metodología descriptiva de tipo cualitativo. Además, se menciona la importancia de las tecnologías derivadas del blockchain, su situación actual y los beneficios que destaca esta tecnología en el sector bancario. Asimismo, se obtuvo 3 entrevistas a expertos en banca, tecnología y finanzas con el objetivo de recopilar información de la actual situación de los bancos del Perú. Por otro lado, se realizó un análisis profundo de las entrevistas, resaltando los principales aspectos de su impactoen la banca. Por último, se concluyó sobre la situación actual puntualizando que la banca no tiene claro aún los beneficios de implementación y se realizaron recomendaciones de los beneficios de pertenecer a grupos de investigación que les permitirá estar a la vanguardia de la tecnología y ser competentes en el mercado financiero.