La influencia del contexto macroeconómico y la geolocalización en la exportación de café peruano con la partida n° 0901119000 en el periodo 2014-2022 - Salazar Gonzales, Katterine Lorena (2023)
En el presente trabajo de investigación busca entender como los diversos factores macroeconómicos y la geolocalización afectan la exportación de café peruano con la partida N°0901119000 entre el 2014 y 2022, comparando su competitividad con la de otros países. En primer lugar, aborda la problemática de las exportaciones de café peruano, después se plantean tres objetivos específicos que se relacionan entre si para analizar esta influencia. El marco teórico se construye con antecedentes tanto nacionales como internacionales, que contribuyen al marco teórico. Se usa una metodología descriptiva, adecuada para el tipo de estudio y se detallan los métodos de recolección de datos, utilizando fuentes como Dialnet, Scopus Portal Sunat Web, Ebscohost Scielo, conjuntamente con el software Microsoft Statta para el análisis matemático, siendo así que el programa informático permite evaluar como las variables afectan las exportaciones de café peruano comparadas con otros países. Para finalizar como ultimo punto, se recopila información de múltiples fuentes para asegurar una base de datos precisa y completa. Los resultados se presenta en tablas y gráficos que ofrecen una visión o panorama mas minuciosos y detallado de los factores que influyen en las exportaciones de café peruano, proporcionando una base solida para futuras investigaciones y decisiones comerciales.