El apalancamiento financiero en la importación del insumo de leche entera en polvo a través del régimen de depósito aduanero en la empresa Gloria S.A. en el período 2014-2018 - Asencio Charri, Dania Aydee (2019)
La presente investigación tiene relación a dos factores. El primero es el régimen de depósito aduanero y el segundo es la importación de Leche entera en polvo. De acuerdo con ello se determinó el problema general: ¿Cómo afecta el apalancamiento financiero en la importación del producto leche entera en polvo al acogerse al régimen de depósito Aduanero en la empresa Gloria SA en el periodo 2014- 2018? Por otro lado, el objetivo general es demostrar los beneficios que tiene la empresa Gloria S.A, al realizar el apalancamiento financiero en la importación de leche entera en polvo a través del régimen de depósito aduanero. Para ello se clasifico a la variable independiente al régimen de depósito aduanero y dependiente a la importación, como muestra se tiene a la empresa Gloria S.A ya que es una importadora de insumos que se acoja al régimen de depósito aduanero. La recolección de datos se realizó a través de una entrevista, técnica del método cualitativo. De los resultados ya obtenidos se puede deducir que gracias al uso del régimen de depósito aduanero dicha empresa es beneficiada financieramente debido que sus activos son positivos y tienen movimientos para otros gastos. Para finalizar se llegó a la conclusión que la empresa Gloria en su apalancamiento al acogerse a este régimen no carece de liquidez, gracias al plazo el impuesto a la renta se paga menos, también el tema de caja chica se mantiene estable con la posibilidad de poder financiar en otras rubros más y así mismo obtener la posibilidad de aplazar la deuda tributaria.