Estrategia comunicativa y su influencia para el fortalecimiento de la identidad de los vecinos del distrito de Independencia en la zona en conflicto limítrofe con el distrito de San Martín de Porres, Lima 2021 - Valverde Naveda, Diego Ronaldo (2021)
Este plan de comunicaciones se diseñó debido a la necesidad de sensibilizar a la población de la zona en conflicto entre las Municipalidades Distritales de Independencia y San Martín de Porres, ubicadas en Lima Metropolitana, área que legalmente pertenece al distrito de Independencia. A través de acciones comunicativas y con una estrategia eficiente, el objetivo de este plan piloto es utilizar las comunicaciones como un instrumento indispensable para mejorar la calidad de la atención ciudadana, su estilo de vida y percepción con la gestión de turno. Asimismo, informar a los vecinos utilizando los recursos gráficos de difusión planteados y a partir de este objetivo mejorar las actividades que asociación a los vecinos de la denominada Zona Industrial. Podemos concluir que, existe una disconformidad constante por parte de los vecinos de la zona en conflicto que, pese a que esta jurisdicción le pertenece legalmente a Independencia, se sienten ofuscados por los problemas y acontecimientos que yacen con el vecino distrito de San Martín de Porres perdiendo así todo sentido de conciencia y confianza con la institución que les brinda todos los servicios básicos y necesarios para una mejor calidad de vida, es por eso que con este plan piloto utilizaremos las comunicaciones como fuente de fortalecimiento de su identidad con la Municipalidad Distrital de Independencia.