Plan de mantenimiento proactivo para aumentar la confiabilidad del sistema del tren de rodaje de los tractores sobre orugas D8T CAT en el Porvenir – Cerro de Pasco - Chanco Lapa, Julio (2024)
Esta tesis tiene por objetivo proponer un plan de mantenimiento proactivo para aumentar la confiabilidad del sistema de tren de rodaje del tractor sobre orugas D8T CAT, donde presenta las siguientes partes: En la revisión de la literatura se exponen experiencias de autores que han aplicado la metodología RCM y los beneficios que traen consigo en distintos sectores industriales. En el marco teórico se presentan teorías y conceptos como los tipos de mantenimiento y metodologías que ayudarán para cumplir con los objetivos propuestos. En cuanto a la metodología de solución, se presenta el historial de fallas recopiladas de agosto – diciembre del 2023 y se demuestra que el sistema más crítico de 5 tractores sobre orugas D8T CAT es sistema de tren de rodaje, mediante el método de Jack Knife. También se presenta el AMFE del sistema del tren de rodaje de los tractores de D8T CAT con el objetivo de comprender las funciones y fallas que se presentan en cada subsistema de este sistema, todo esto plasmado en la hoja de información del RCM. Para culminar la metodología de solución, se presenta la hoja de decisión RCM. En los resultados, se presenta el plan de mantenimiento proactivo propuesto para tractores sobre orugas D8T CAT y mediante una simulación de este plan de mantenimiento, se demuestra el incremento de la confiabilidad en un 35.48%.