Plan de marketing social en redes sociales para promover la adopción de mascotas en Surco, 2025 - Pineda Vivanco, Angie Yanira (2025)
El presente trabajo de investigación busca proponer un plan de marketing social en redes sociales para promover la adopción de mascotas en el distrito de Surco. La investigación señala el desarrollo de un diagnóstico del público objetivo, elaboración de la propuesta, y su validación. Asimismo, se emplea un enfoque mixto con un diseño cuantitativo y cualitativo no experimental transversal de tipo descriptivo. En cuanto a las técnicas e instrumentos, para lo cuantitativo se emplea la encuesta, aplicando un cuestionario a 150 personas residentes del distrito de Surco; además, para la metodología cualitativa, se emplea la entrevista, a 3 expertos en marketing, publicidad y diseño. Dentro de los resultados más importantes, se obtiene que los ciudadanos de surco se ven impulsados a adoptar una mascota para tener una compañía, mejorar su bienestar emocional y por su amor por los animales. Se concluye, que tanto el diagnóstico como la validación de expertos son factores clave para el desarrollo y mejoras de la propuesta de marketing digital en redes sociales, con el correcto enfoque y los insights definidos se puede realizar una estrategia efectiva que conecte emocionalmente con la población de Surco.