Implementación de un sistema de control interno en los almacenes para la gestión de existencias de la empresa Oz Salón Spa S.A.C. en el distrito de Surco periodo-2015 - Flores Cuba, Cesar Aurelio (2016)
La presente investigación tuvo como objetivó principal determinar como la falta de control interno en las existencias de los almacenes influyen una perdida para la empresa OZ Salón SPA SAC en la ciudad de lima – 2015, con la finalidad de llegar a tener un adecuado manejo de las existencias, así como las actividades que se desarrollan dentro del área de almacenen dicha empresa. Para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación del tipo descriptivo – explicativo. El método que se aplico fue deducción. La investigación precisó como variable independiente sistema de control interno en los almacenes y como variable dependiente gestión de inventario. Se aplicó como técnica de recopilación de información la “Encuesta” a las personas involucradas en todo el proceso de investigación, obteniendo una perspectiva clara de la falta de control interno, pudiendo encontrar las deficiencias de este y poder proponer mejoras significativas. Con el resultado el 90% de los encuestados nos indica que la falta de un adecuado control interno conlleva a un mal manejó de las funciones de nuestras existencias y con un menor porcentaje 40% consideran que se debería implementar políticas claramente definidas y expresadas en cuando al área de despacho, producción y conservación de materia prima. El fin de obtener una información exacta de las existencias de materias primas y poder planificar una mejor rotación.