Cultura organizacional y desempeño laboral en los servidores del Ministerio Público, Distrito Fiscal de Tumbes, 2022 - Armas Nuñez, Norka Marcela (2024)
Se realizó un análisis exhaustivo sobre la influencia de la cultura organización en los trabajadores del Ministerio Público y su respectivo desempeño laboral, quedando evidenciado que al realizar una correcta aplicación de una variable se obtendrán resultados positivos, siendo beneficio para los usuarios y cada uno de los colaboradores. En primera línea, se detalló el planteamiento del problema, realizando un análisis de la situación actual, construyendo las interrogantes en concordancia con los objetivos, hallando la relación entre la cultura organización en los trabajadores del Ministerio Público y su desempeño laboral en Tumbes, acompañado este apartado de la justificación que sustenta este estudio. Posterior a ello, se describieron los antecedentes, desde el ámbito internacional, nacional y local, así como los conceptos de los autores, fijando así las bases del estudio y analizando la situación de entidades públicas en Latinoamérica y Perú, tomamos mayor conocimiento de las realidades que éstas afrontan. A su vez, se han establecido las bases teóricas, donde se definen en base de distintos autores las variables mencionadas. Para la obtención de resultados, de estructuro el apartado metodológico, que contenía el diseño, enfoque y alcance, así como la precisión de la población y muestra, junto a los instrumentos y técnicas empleadas, respetando los principios de confidencialidad y la identidad de los sujetos, así como la viabilidad y veracidad de los resultados obtenidos. Por último, se procedió a la codificación de datos, interpretación y discusión de los mismos, de tal manera que se construyó el último capítulo que contenía las conclusiones y recomendaciones obtenidas de la problemática hallada, contribuyendo así con el valor público propia de la entidad y a beneficio de la sociedad.