Medidas gubernamentales y reactivación económica de las mype de Lima Metropolitana, año 2021 - Macazana Guerrero, Carlos Fabian (2022)
La presente investigación se enfocó en determinar el impacto de las medidas gubernamentales en la reactivación económica de las MYPE de Lima Metropolitana, año 2021; para ello empleó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo aplicada de alcance descriptivo-correlacional y diseño no experimental con corte transversal, con una muestra de 100 mypes del sector textil, metalmecánica, maderero y calzado. Se detectó que las medidas gubernamentales son regulares y se relacionan moderadamente con 0.436 de la rho de Spearman ya que la mitigación y contención son eficientes y las medidas económicas son regulares; en tanto la reactivación económica también fue regular y se vincula de forma con la reactivación con un valor de 0.741 de la rho de Spearman porque la dimensión de la liquidez fue considerada como alta y la de los costos como regulares; todo ello según la percepción de las mypes. Por lo que se concluyó que con un valor de rho de Spearman de 0,849** las medidas gubernamentales relacionan significativamente con la reactivación económicas de las mypes.