Rediseño del sistema de engranes para mejorar la transmisión de potencia del molino de bolas de hasta 510 TM/día para procesar concentrados de plomo, cobre y zinc para una compañía minera - Correa Mundaca, Luis Alberto (2020)
El presente proyecto de investigación se fundamenta en una propuesta de rediseño del sistema de engranes para mejorar la transmisión de potencia del molino de bolas de hasta 510 TM/día para procesar concentrados de plomo, cobre y zinc para una compañía minera analizando las posibles soluciones para mejorar la distribución de cargas, altas vibraciones y mejorar el tiempo de vida útil de los mismos. A todo ello, se estableció el rendimiento que puede producir el cambio del sistema de transmisión a través del diseño y cálculo de un sistema de engranajes rectos, bi helicoidales y helicoidales (propuesta optimizada), llegando a establecer la ventaja que presenta la mejora del sistema en una distribución de esfuerzos uniforme, reducción de las vibraciones, y mejora en el tiempo de vida útil de los engranes. El presente trabajo está constituido por 5 capítulos; en ellos se trata: CAPÍTULO 1: problema de investigación, se muestra la problemática a tratar, los objetivos que se deben alcanzar y la justificación parala realización del proyecto [;] CAPÍTULO 2: marco teórico, se muestran trabajos anteriores relacionados con el presente proyecto de investigación. Se citan teorías que apoyaran en la solución de la problemática [;] CAPÍTULO 3: marco metodológico, se determinará el tipo de investigación que se está utilizando para el desarrollo del presente proyecto [;] CAPÍTULO 4: metodología para la solución del problema, se presentan las posibles alternativas de solución a las que nos podríamos acoger. Se desarrolla la solución final al problema a resolver y se analiza la viabilidad técnica económica de la misma [;] CAPÍTULO 5: análisis y presentación de resultados, se muestran los resultados que se han obtenido y se analiza la viabilidad de la implementación.