Control Interno de Inventarios y la Gestión Financiera de las MiPymes Distribuidoras de Materiales de Construcción, Cerro Colorado - Arequipa 2021 - Huamanguillas Azorsa, Saide (2023)
Mediante el estudio de investigación buscamos determinar cómo incide el control interno de inventarios en la gestión financiera de las MiPymes distribuidoras de materiales de construcción, Cerro Colorado, Arequipa 2021. La encuesta tiene un diseño metodológico, cuantitativo, no experimental, de corte transversal, el nivel de indagación es de correlación explicativo-causal. Contamos con 25 colaboradores el 100% aplicó en nuestro instrumento de tipo cuestionario. Como resultado se obtuvo que el control interno de inventarios se relaciona de forma significativa en la gestión financiera de las MiPymes Distribuidoras de Materiales de Construcción, debido a que se obtuvo un indicador de correlación alta, además de ello se pudo detectar la carencia de inspecciones en las áreas de, almacén, ventas, administración, y servicios lo que ocasiona una deficiente información en la documentación y los procesos. El trabajo comienza describiendo la realidad problemática, dando una respuesta a nuestra interrogante del problema principal y las secundarias, seguidamente identificamos el objetivo general, y específicos se plantea la hipótesis general y específica, justificación, antecedentes; ello como base para la elaboración del marco teórico, el cual contiene las dos variables, control interno de inventarios y gestión financiera, posteriormente se presenta el método, diseño, variables, población y muestra.