Control de inventarios y su influencia en la gestión de abastecimiento del sector de venta al por mayor de maquinaria, equipo y materiales, Uchumayo 2019 - Ramirez Estrella, Rosmery (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en el sector de venta al por mayor de maquinaria, equipo y materiales del distrito de Uchumayo; actualmente este sector va en crecimiento por la demanda que existe en dicho mercado, motivo por el cual las organizaciones necesitan mejorar sus procesos operativos con respecto al control de inventarios y la gestión de abastecimiento, para ofrecer productos de calidad y con garantía. Razón por la cual esta investigación tiene como objetivo, diagnosticar el control de inventario y la influencia que tiene en la gestión de abastecimiento en el sector de venta al por mayor de maquinaria, equipo y materiales, Uchumayo 2019; en la investigación se utilizará el método cuantitativo, descriptivo, el instrumento utilizado será el cuestionario; los cuestionarios fueron direccionados al encargado de almacén y al jefe de compras con el propósito de conocer y diagnosticar si las empresas cumplen con sus procedimientos y políticas establecidas. De los resultados obtenidos de nuestra investigación se obtuvo que en su mayoría las organizaciones no aplican los procesos con respecto al control de inventarios, y efectivamente este influye en la gestión de abastecimiento.