NIC 16: propiedades, planta y equipo y su incidencia en los estados financieros de la empresa Exandal S.A.C. en el año 2020 - Escobar Púa, José Luis (2020)
El presente trabajo titulado “NIC 16: PROPIEDADES, PLANTA Y EQUIPO Y SU INCIDENCIA EN LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LA EMPRESA EXANDAL S.A.C. EN EL AÑO 2020” se llevó a cabo con el objetivo principal de analizar los activos fijos y su incidencia en los estados financieros de la empresa en mención. El problema identificado en la empresa estuvo comprendido por la falta de identificación, reconocimiento en el costo de los activos fijos, así como también si existió durante el periodo materia de investigación revaluaciones realizadas a los activos, si existe monitoreo y control de manera adecuada de la depreciación de los activos fijos, así como también identificar si hubo falta de un plan de adquisiciones del activo fijo, se han planteado los siguientes objetivos: analizar de qué manera el inventario de los activos fijos tiene incidencia en los reportes financieros, así como también la manera en que la depreciación de los activos fijos tiene efecto en los informes contables. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el método cuantitativo con técnicas de observación y análisis documental de la información económica y financiera de la empresa en el año 2020.