Análisis de la importancia de la actividad turística en el desarrollo sostenible del distrito de San Pedro de Casta durante el año 2018 - Mendoza Camacho, Winny Katherine (2020)
El presente proyecto de investigación busca analizar el desarrollo de la actividad turística, bajo los principios y conceptos del desarrollo sostenible que se ha venido desarrollando en el distrito de San Pedro de Casta durante el 2018, es por ello, que el objetivo general busca identificar la información recabada a fin de conocer el impacto que tiene la actividad turística en la población del mencionado distrito, concerniente a su nivel económico, social, cultural, y medio ambiental durante el año 2018. En efecto el desarrollo de la investigación es de tipo sistemática, objetiva y precisa, con el objeto de buscar resultados, bajo el enfoque de la investigación cualitativa, la cual proporciona información y conocimiento más profundo que contribuye a la recaudación de datos teóricos en relación con la realidad problemática, La investigación es de tipo exploratoria porque nos permite conocer las características de la situación problemática en el distrito, por otro lado, el tipo de diseño de la cual se basa este análisis es fenomenológico, puesto que las experiencias de los involucrados son el eje para la investigación en la comunidad, para ello se propuso entrevistas semiestructuradas a la población inmersa en la actividad turística.