La relevancia de la regulación de la unión de hecho bajo el régimen de separación de patrimonios en el Perú - Babilonia Castillo, Cinthia Giovana (2025)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar la relevancia de la regulación de la unión de hecho bajo el régimen de separación de patrimonios en el Perú. Para ello, esta investigación se compone de cinco capítulos: Respecto al capítulo I, trataremos el problema de investigación, el capítulo II responde al marco teórico, el capítulo III, a la metodología con enfoque cualitativo bajo el diseño de la teoría fundamentada. Asimismo, se describen las técnicas empleadas que es el análisis documental y la entrevista. En el capítulo IV corresponde a los resultados, destacando su protección frente a desigualdades, el respeto al principio de autonomía de la voluntad y, el derecho a la igualdad y no discriminación. En el capítulo V se concluyó que es relevante porque contribuye a que las parejas puedan velar por su patrimonio de forma individual sin que ello afecte la vida en común, así como los otros derechos personales que la unión de hecho también les otorga.