Capacidad de absorción potencial en la creatividad del servicio en los trabajadores de la actividad económica de peluquería y otros tratamientos de belleza, Arequipa – 2022 - Altamirano Enriquez, María Claudia (2024)
El contexto dinámico del rubro de los negocios de peluquería y otros tratamientos de belleza ha incrementado considerablemente como resultado de nuevos emprendimientos. En este sentido, el presente trabajo de investigación buscó profundizar la influencia de la capacidad de absorción potencial y sus dimensiones en la creatividad del servicio; para el contraste empírico se ha estudiado a 125 trabajadores de los negocios de Peluquería; asimismo, se ha evaluado a través de las ecuaciones estructurales, utilizando el software estadístico Smart – PLS 3.9. Los resultados evidenciaron una influencia positiva, directa y significativa entre las variables; sin embargo, la dimensión de adquisición no presenta una influencia significativa sobre la creatividad de servicios. Finalmente, la dimensión asimilación sí presenta una influencia positiva, directa y significativa en la creatividad del servicio. En general, estos resultados permiten profundizar en la teoría de las capacidades dinámicas y la creatividad.