Aplicación de Lean Six Sigma en el proceso de garantías de la empresa Derco Perú S.A., para reducir los tiempos de respuesta en la post venta - Ledesma Ruiz, Diego Alejandro (2021)
En el desarrollo de este proyecto se realizó la aplicación de la metodología Lean Six Sigma para mejorar el proceso de garantías en el área de asistencia técnica de la empresa Derco Perú S.A y reducir los tiempos de respuesta en nuestro servicio post venta. En primera instancia se aplicó la herramienta DMAIC para poder realizar las diferentes fases de nuestra evaluación de mejora del proceso de gestión de garantías de los cuales fueron las diferentes garantías de todas las marcas automotrices que representa la empresa y se realizó una muestra con la información de los talleres a nivel nacional para poder evaluar los diferentes cuellos de botellas que tiene el proceso. Con el fin de poder mantener el proceso estable en el tiempo, después de la evolución en la fase de control se generó indicadores de gestión para poder realizar seguimientos a nuestro proceso y poder tomar buenas decisiones para la mejora de la post venta. Finalmente, con la aplicación de la metodología se consiguió reducir los tiempos de respuesta.