Calidad de servicio en la satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Acraquia - provincia de Tayacaja – región de Huancavelica, 2022 - Cóngora Muñoz, Junior Milan (2022)
El objetivo de la investigación busca determinar la influencia de la calidad del servicio en la satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Acraquia 2021. Para ello, se consideró fundamental la revisión de la literatura de las dos variables que se recopilaron en artículos indexados y tesis académicas. Se utilizó la metodología de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental. Asimismo, tiene alcance correlacional y transversal. La técnica de recopilación de datos es una encuesta y el instrumento es un cuestionario que tuvo una escala de valoración de Likert 0 a 4. El tamaño de la muestra es de 87 usuarios entre varones y mujeres cuya información fue recabada en las instalaciones de la Municipalidad de Acraquia específicamente en área de atención al usuario. El procesamiento de la data fue dado por el software estadístico SPSS v21, para hallar las correlaciones entre las variables se utilizó la estadística no paramétrica Rho Spearman. Los resultados encontrados determinaron que existe una correlación alta positiva entre las variables calidad del servicio y satisfacción del usuario igual r=0,803 y un nivel de significancia menor a p=0,05. Del mismo modo, las dimensiones elementos tangibles, tiempo de respuesta y empatía arrojaron una correlación positiva alta y el valor de significancia es menor a 0,05. No obstante, en la dimensión confiabilidad se obtuvo una correlación positiva bajo igual a 0,021 y un nivel de significancia de 0,044.