Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa Sagar Sport, de la actividad textil, en el año 2019 - Flores Paucar, Miguel David (2021)
Basado en la evaluación de la realidad problemática de la empresa textil Sagar Sport se encontró problemas para mantenerse en el mercado debido principalmente: A su baja productividad de 47% en el área de producción de polos, sabiendo que en el sector textil la productividad mínima es de 60%. Además esa baja productividad es debido principalmente a la falta de un método de trabajo estandarizado y de un tiempo estándar establecido técnicamente en la elaboración de los polos, que representan el 80% de los tiempos perdidos por ineficiencias del área de producción y esto es directamente atribuible a la falta de un Estudio del Trabajo. Por ello la presente investigación realizada, para solucionar el problema de la baja productividad del área de producción de polos de la empresa Sagar Sport del sector textil, aplicó la metodología del Estudio del Trabajo que contiene las técnicas del estudio de métodos para mejorar y estandarizar los métodos de trabajo y el estudio de tiempos para encontrar el tiempo estándar para realizar una determinada operación trabajando a un ritmo de trabajo normal. Obteniendo un incremento: del 38% en la producción, un 38.5% en las ventas, un 51% en la productividad, un 37% en la eficiencia y un 10% en la eficacia del área de producción de la empresa textil Sagar Sport.