El Derecho a la Privacidad de Datos Personales y su impacto como delito de acoso de entidades bancarias, Lima 2024 - Salazar Rojas, Nilda Gabriela (2024)
La presente investigación titulada “Vulneración al derecho a la privacidad de datos personales y el delito de acoso en las entidades bancarias, Lima 2024”, tiene como objetivo generar la regularización de leyes respecto a la protección de privacidad de datos personales en entidades bancarias y como este ha impactado al delito de acoso. Por otro lado, la investigación cuenta con un método fenomenológico, con un enfoque cualitativo y con un nivel de investigación explicativo, respecto a la población fue extensa por lo que se aplicó criterios de inclusión tales como entrevistas a abogados especializados para poder tener casos relevantes. En consecuencia, se obtuvo el siguiente resultado donde se determinó que no son aptas las leyes que tenemos en nuestro código penal y cuadro normativo, ya que se vulnera mucho el derecho a la privacidad de datos personales perjudicando al consumidor, es así como buscamos regularizar las leyes de nuestro Código Penal para poder salvaguardar los intereses de cada persona.