Nivel de desarrollo de la competencia pensamiento crítico en los estudiantes del último año de las carreras de Administración y Marketing y Administración y Negocios Internacionales de la Universidad Privada del Norte, sede Trujillo, 2018-I - Aguilar Fiegel, Ana Victoria (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar el nivel de desarrollo de la competencia Pensamiento Crítico en los estudiantes del último año de las carreras de Administración y Marketing y Administración y Negocios de la Universidad Privada del Norte en el año 2018. A través de un enfoque cuantitativo, aplicado a 61 estudiantes empleando encuestas basadas en la Prueba de Pensamiento Crítico CPC2, se compara los resultados obtenidos. Luego del procesamiento estadístico y análisis cuasi cuantitativo realizado, se encontró que los estudiantes examinados de la carrera de Administración y Marketing tienen un mayor puntaje promedio en cuanto a la Dimensión Dialógica frente a los de la carrera de Administración y Negocios Internacionales. En adición, se puede anotar que la carrera de Negocios Internacionales tiene el menor promedio en todas las sub-dimensiones de la Dimensión Sustantiva. Se puede concluir de la investigación que el nivel de desarrollo de la Competencia Pensamiento Crítico en los estudiantes de último año de las carreras de Administración y Marketing y Administración y Negocios Internacionales se encuentra en un promedio intermedio.