Aplicación del Ciclo Deming y Metodología SMED para la reducción de tiempos de paradas de máquinas inyectores en el área de producción de la empresa Industrias Plásticas Reunidas SAC - Peñaloza Dextre, Juan Manuel (2016)
El presente informe consiste en realizar una propuesta en la reducción de tiempos de paradas de máquinas inyectoras, esto para mejorar la eficiencia operativa de la empresa y de esta manera la empresa pueda beneficiarse. La metodología que utilizaremos para realizar el estudio, será en base a un análisis de la situación actual, a fin de identificar los principales problemas que se presentan dentro del área de producción y por consiguiente, conocer sus causas, las cuales nos permitirán formular diferentes propuestas de solución. Del análisis se identificó que el retraso de entrega de productos terminados se debe en su mayoría a problemas con las máquinas paradas lo cual genera una deficiencia operativa perjudicando así cumplir con el tiempo de entrega de productos a nuestros clientes.