Implementación de una aplicación móvil para el proceso de reservas de plazas de aparcamiento en tiempo real para distintas playas de estacionamiento de una entidad - Rafaele Barrientos, Chiller (2021)
El objetivo principal de este proyecto es implementar una aplicación móvil para la gestión de plazas de aparcamiento de una entidad, actualmente todo el control de asignación de plazas se registra manualmente, generando la aparición de un problema principal, donde parte la necesidad de implementar esta aplicación a causa del manejo manual y escasez de tecnologías en este rubro. La implementación de la aplicación permite al controlador de una playa de estacionamiento gestionar las plazas de aparcamiento donde puede controlar la disponibilidad de plazas de aparcamiento y ofrecer información inmediata a un conductor cuando solicita una plaza de aparcamiento, de la misma forma un conductor cuando hace uso de la aplicación este puede visualizar playas de estacionamiento con plazas disponibles desde su posición actual o desde una dirección específica además una vez seleccionada la playa de estacionamiento el conductor puede hacer una reserva de una plaza directamente desde la aplicación. La implementación de la aplicación móvil ha permitido que los controladores reduzcan la cantidad de registros de conductores por día que solicitan el servicio, la aplicación al estar sincronizada con la base de datos ofrece información inmediata a los conductores notificando cuándo una plaza de aparcamiento queda disponible lo cual ha hecho que aumente la presencia de conductores en las playas de estacionamiento y disminuya el tiempo en que una plaza de aparcamiento esté disponible entre reservas y con las reservas en línea se ha conseguido reducir los traslados innecesarios de los conductores en busca de playas de estacionamiento con plazas libres.