El marketing interno y el desempeño laboral de los colaboradores de una agencia bancaria en el distrito de San Juan de Miraflores - Lima, 2024 - Escobar Villagomez, Diego Alexander (2024)
El estudio tiene como propósito verificar la correlación entre el marketing interno y el desempeño laboral de los empleados de una entidad bancaria en el distrito de San Juan de Miraflores - Lima, 2024. En este contexto, el estudio empleó un enfoque cuantitativo, basándose en un diseño no experimental, de corte transversal, de naturaleza descriptiva y de carácter correlacional. El estudio se enfocó en los 24 empleados de una entidad bancaria. En relación con la hipótesis principal, los descubrimientos indican una correlación positiva y moderada entre las dos variables examinadas No obstante, únicamente se aceptó la hipótesis que vincula la orientación al empleado con la segunda variable, más no se encontró una correlación entre las dimensiones prácticas de recursos humanos y la comunicación interna. En este contexto, este estudio enfatiza la necesidad de progresar hacia el robustecimiento de las estrategias de marketing interno, consideradas como instrumento esencial para la mejora del rendimiento laboral, concluyendo que una adecuada aplicación de estas prácticas podría contribuir a incrementar el nivel de rendimiento de los empleados. Esto demuestra que para mejorar el rendimiento es esencial que las compañías revisen y reorienten sus estrategias, fomentando un ambiente de trabajo que incentive el compromiso y la eficacia del personal.