Diseño e implementación de un área de comunicación interna para Laboratorios Smasac - Abanto Huamaní, Briggit Cristina (2021)
[extraído de la introducción] A través de los años, la comunicación interna ha ido ganando terreno dentro de las organizaciones. Si bien al principio no era común contar con los servicios de un especialista en este sector, ni se le daba la importancia debida al impacto que puede generar el desarrollo de estos temas, en la actualidad se puede observar un gran cambio, ya que hay empresas que no solo han considerado ejecutar acciones de mejora relacionadas con la comunicación interna, sino que han decidido implementar un área especializada que vele por el correcto funcionamiento de la comunicación dentro de la organización. En la presente monografía, se detalla el proceso de implementación de un área de comunicación interna especializada. En el primer capítulo, se relata la formación académica y experiencia laboral de la autora del presente trabajo. Además, en la última sección de este capítulo se plantea el hito más importante dentro de su carrera, el que será tomado como eje principal para el desarrollo de este trabajo. En el segundo capítulo será soporte del primero. Gracias a la fundamentación del marco teórico, se podrá obtener una visión más clara sobre los conceptos mencionados en la explicación del tema principal. En el tercer capítulo, se ubican las conclusiones y recomendaciones correspondientes. Finalmente, se consignan las referencias consultadas en la presente monografía; así como los anexos con la respectiva documentación del sustento.